安聯集團Allianz – 我們採用圖科技獲利200萬歐元
主要保險公司安聯集團荷比盧聯盟正在使用NoSQL (Neo4j)方法來打擊詐欺,並加深對客戶的了解。
2020

負責客戶與經紀人資訊和insight戰略的團隊負責人Jan Doumen博士表示,安聯集團荷比盧聯盟需要對不管是集團的價值鏈或是集團的終端用戶都需要深了解。為此,集團成立了一個特別的跨境”數據辦公室”,成員不到40人,其中有14人受聘為數據科學家。


想法: 幫助集團的銷售和經營團隊獲得有用的insight。關鍵應用是打擊詐欺,這無論是在承保中還是在客戶對保單作出虛假申報時都是一個問題。


對於像安聯荷比盧聯盟這樣的組織來說,發現可疑的詐欺關係在歷史上已被證實非常困難。但是Jan Doumen博士說,讓生活變得更加輕鬆的是一種不同的資料處理方式,也就是Neo4j,一個基於原生圖的資料庫。



更多詳細說明,請瀏覽
https://diginomica.com/allianz-weve-made-eu2m-profit-using-graph-technology